主编寄语

 各位朋友:

大家好!欢迎光顾《安徽农业大学学报(社会科学版)》网站!

安徽农业大学是一所以农林学科为优势,农、工、理、经、管、文、法、医、教等多学科协调发展的教学研究型大学。《安徽农业大学学报(社会科学版)》是以人文社会科学研究为主的综合性学术刊物,不仅是展示我校人文社科研究水平的学术窗口,也是省内外广大人文社科领域的研究者们发表学术成果、开展学术交流的文化平台。

《安徽农业大学学报(社会科学版)》自1992年创刊以来,认真贯彻党中央、国务院、安徽省委省政府的重大战略思想和决策部署,不断更新观念,把握时代脉搏,与时俱进。始终坚持“依托学校优势学科,办出期刊特色”的办刊理念,就当代中国的政治、经济、社会、文化、法律、教育以及“三农”问题、新农村建设、生态文明建设和安徽区域研究等方面的内容展开了多层面的探讨,为宣传社会主义政治文明、精神文明、生态文明和促进安徽地方经济、社会、文化的发展作出了积极的贡献,也因此获得“全国优秀社科学报”“全国理工农医院校社科学报优秀期刊”“全国农业院校优秀社会科学学报”“安徽省优秀学报”等多项荣誉。25年来,我们逐步拥有了稳定的作者群和读者群。目前,稿源地广泛,涉及到全国各省、自治区和直辖市。据不完全统计,目前本刊的年度机构用户最多时可达5073个,分布在22个国家和地区,个人读者分布在32个国家和地区。回顾学报的每一步成长,都与学校党委的有力领导、与广大读者的积极参与、与历届学报人的辛勤奉献密不可分。

质量是学报的生命。学报的质量又由论文质量、编辑质量和出版质量构成,三者缺一不可,其中论文的质量是根本所在。探迷索源,昭示真理,挑战陈规,剔除冗辞,坚持严格的审稿制度,是我刊对所载论文质量的不变追求。作为地方高校学报,作为安徽唯一的一所农业大学的人文社科学报,重点关注“三农”问题、生态文明建设以及安徽地方经济、社会、文化建设的研究成果是我们义不容辞的责任。本刊特别欢迎以下方面的稿件:从不同学科视角对我国社会转型期“三农”等重大理论与实践问题进行探讨的文章;深入国情实际、关注中国现代化发展需要,具有一定认识价值并能为安徽地方经济与社会发展提供借鉴的文章;人文社会科学学科交叉研究或综合研究等方面的文章;就当代社会热点问题进行讨论和争鸣的文章等。而各类积极探索涉农问题及生态文明研究的社科基金项目研究成果更是我们优先刊发的对象。非常欢迎各位朋友利用我们搭建的平台,为中国“三农”问题和生态文明建设以及安徽地方的进一步发展建言献策,也欢迎政治与哲学、经济与管理、法学与社会学、语言与文学、历史与文化、高等教育等方面的有创建的来稿。

本刊编辑部全体人员将迈着坚实的步伐,为学校、为安徽、为我国人文社会科学事业的繁荣发展做出应有的贡献。我们将继续秉承严谨求实的学术理念,坚持百家争鸣的组稿原则,进一步加强自身建设,提升办刊质量,努力提高服务水平。我们衷心感谢社会各界长期以来对本刊的关注与关心;我们热切期望各级领导、各位专家学者以及广大读者朋友一如既往的支持;我们真诚期待一批批学术新人能从我刊脱颖而出;我们更加坚信,有校党委的正确领导、各领域专家的倾力帮助、广大作者和读者的热情参与,本刊一定会在继承中创新,在创新中发展。请让我们携起手来,共创美好灿烂的明天!

雨生百谷,清净明洁。祝大家身体健康!工作顺利!

                                                       

 

                                    写于丙申年谷雨时节

                                孙 超

 

用微信扫一扫

用微信扫一扫